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  • Thema von Cedric Diggory im Forum Sonderausgaben des Pro...

    2010

  • Thema von Cedric Diggory im Forum Sonderausgaben des Pro...

    August 2011

  • Mai 2011Datum08.05.2012 21:40
    Thema von Cedric Diggory im Forum Propheten 2011

    Mai

  • März 2011Datum08.05.2012 21:39
    Thema von Cedric Diggory im Forum Propheten 2011

    März

  • September 2011Datum08.05.2012 21:38
    Thema von Cedric Diggory im Forum Propheten 2011

    September 2011 - Ausgabe August findet ihr unter Jubiläumsausgaben ^^

  • Prophet Juli 2011Datum08.05.2012 21:37
    Thema von Cedric Diggory im Forum Propheten 2011

    Juli 2011

  • Hogwartsprophet Juni2011Datum22.12.2011 11:17
    Thema von Cedric Diggory im Forum Propheten 2011

    Text

  • KnoblauchbutterDatum08.08.2011 16:27
    Thema von Cedric Diggory im Forum Dip, Buttermischungen...

    Denkbar einfach:

    Butter, Salz, Knoblauch nach Geschmack (fünf große Zehen auf ein Päckchen Butter sind bei mir Minumum^^).
    Wer will, kann für´s Auge noch Schnittlauch drüber streuen.

    Das war´s, das ist das ganze Geheimnis *gg*

  • KräuterbutterDatum08.08.2011 16:24
    Thema von Cedric Diggory im Forum Dip, Buttermischungen...

    In eine Kräuterbutter kann man nahezu alle Kräuter reinhauen, die einem in die Finger geraten; allerdings sollte man von den intensiven weniger nehmen, von den milden mehr. Ansonsten ist´s Geschmackssache.
    Die Kräuterbutter vom Treffen bestand aus Oregano, Estragon, Basilikum und viel Schnittlauch. Dill hab ich vergessen, Petersilie war keine da, sind bei mir aber eigentlich Standart.
    Wer hat, schmeisst alle Zutaten in einen Mixer mit Schneidmessern, ansonsten müssen die Kräuter halt fein geschnitten werden.
    Je weicher die Butter, um so besser kann man alles vermischen (sollte zwar logisch sein, aber... ;) ) Die Mikrowelle leistet da gute Dienste, 5 Sekunden rein sollte reichen ^^
    Ein guter Schuss Worcestershire Sauce, Salz, Pfeffer, je eine Prise Curry- und Paprikapulver und ein Spritzer Zitronensaft runden die Sache ab. (Alternativ zum Zitronensaft kann man noch Zitronenmelisse nehmen)
    In der Kräuterbutter vom Treffen war KEIN Knoblauch drin!!! Wer ihn mag, sollte aber nicht übertreiben damit, sonst ist aus der Kräuterbutter schnell eine Knoblauchbutter geworden...

    Wie immer bei mir:
    Es gibt keine Massangaben ^^ Ich nehm, was mir unterkommt und mach das Beste draus.
    Als grobe Richtung gilt bei mir: je intensiver etwas im Geschmack ist, umso vorsichtiger geh ich damit um. Lieber noch was nachträglich rein tun.

  • Schichtsalat á la CheffeDatum08.08.2011 15:52
    Thema von Cedric Diggory im Forum Salate

    Vorweg: Schichtsalat ist eigentlich ein Salat nach Schnauze, in den rein kommt, was einem schmeckt. Daher sind die Zutaten beliebig austauschbar, man sollte nur zwei Dinge bedenken:
    1. das Miracel Whip muss mit Flüssigkeit verrührt werden, sonst bleibt die Mayo zu steif und kann sich nicht verteilen. Ich bin selbst nicht unbedingt DER Mais- und Ananasfan in Salaten, aber die Mayo damit angerührt bzw. dem Saft davon schmeckt einfach am besten.
    2. der Salat sollte mindestens einen Tag ziehen, daher sollten Zutaten gewählt werden, die nicht grad nach einem Tag umschlagen - wär schad um den Salat ^^

    Also, in meinen Schichtsalat kommen - in der Reihenfolge, wie´s in die Schüssel kommt- :

    Mais, Ananasstücke (beides aus der Dose)
    Thunfisch (in eigenem Saft, die Mayo ist schon fett genug)
    halbe Stange fein geschnittener Lauch
    in Streifen geschnittener, gekochter Schinken
    etwa 4 bis 5 Eier in Scheiben
    die andre Stange Lauch
    das mit Ananas- und Maissaft angerührte Miracel Whip
    eine dicke Schicht geriebener Käse
    ausgelassener Schinkenspeck (bitte abkühlen lassen vorher)

    Wenn der Salat noch am selben Tag gegessen werden soll, kann man die Mayo dünn zwischen die Schichten geben, dann muss der Salat nicht unbedingt ziehen.
    Das WIEVIEL hängt davon ab, wieviele Leute beköstigt werden müssen. Allerdings hat man mindestens eine Packung/Dose von allem, das gibt schon ne Menge. Also große Schüssel wählen.
    Der Schichtsalat hält gut 3 Tage, wenn er direkt wieder kühl gestellt wird, auch vier.

    Mahlzeit ^^

  • Frage zu KaktusfeigenDatum12.03.2011 13:54
    Foren-Beitrag von Cedric Diggory im Thema Frage zu Kaktusfeigen

    Ich glaub, das ist wie mit allem:

    Einfach Geschmackssache ^^
    Ich selbst hab die noch nie probiert, aber guck mal hier, hab ich dir was rausgesucht. Vllt hilft es dir weiter - oder macht dich zumindest schlauer *g*

    http://www.vnr.de/b2c/hobby-freizeit/ess...ert-teil-2.html

  • Nero-PlätzchenDatum17.12.2010 22:44
    Thema von Cedric Diggory im Forum Weihnachtsbäckerei

    Zutaten:

    250g Butter oder
    125g Butter und 125 g Margerine (bevorzuge ich)
    150g Puderzucker
    220g Mehl
    50 g Kakao
    5 Eigelb

    Nutella
    Kakao und Puderzucker für die Glasur

    Puderzucker und Eigelb schaumig rühren, anschliessend die Eigelbe hinzu fügen.
    Mehl und Kakao sieben, unter die Ei-Zucker-Fett-Masse rühren.
    Achtung: auch wenn er durch das viele Fett geschmeidig aussieht, tut eurem Mixer/euer Küchenmaschine diesen Teig nicht an, der ist sauschwer, wenn es mehr als 2 Quantums sind!
    Wer hat, nimmt sich eine sehr stabile Spritztüte aus Stoff, setzt eine große Sterntülle auf und spritzt wellenförmige Streifen á 2cm auf ein Backblech. Platz lassen, durch das Fett laufen die Plätzchen ziemlich auseinander.
    Je nach Größe 5-10 min bei ca. 175°C in den Backofen. Ich richte mich nach der Butter: wenn es nur noch bisschen Blasen wirft,nehm ich sie raus.
    Nach dem Abkühlen je eine Hälfte mit Nutella bestreichen, eine andre draufsetzen.
    Aus gesiebtem Puderzucke und Kakao Glasur herstellen, dazu tropfenweise kochheisses Wasser einrühren, am besten mit einem Schneebesen. Nicht zuviel Wasser, sonst läuft die Glasur weg. Lieber wenns zu kalt geworden ist, nochmal nen heissen Trpfen Wasser einrühren.
    Die Plätzchen von einer Seite mit der Glasur einstreichen, fertig ist die Kalorienbombe ^^

  • Thema von Cedric Diggory im Forum Tipps

    Meist wird für süße Desserst und Kuchen davon geredet, man solle die Ei-Zucker-Masse cremig schlagen.
    Wer sich zum ersten Mal an sowas heranwagt, fragt sich natürlich: "Hallo? Wann IST sie denn cremig?"
    Faustregel: Je heller die Masse wird, umso cremiger ist sie.
    Warum? Weil mit dem Schlagen Luft unter die Masse gerrührt wird; folglich wird das Volumen größer und die gelben Farbpigmente ziehen sich praktisch auseinander, werden damit heller.
    Je weißer die Masse, umso besser.
    Bei warm geschlagenen Eimengen - sei es für LiLu´s Parfait, Mousse oder auch für eine Buttersauce - , bei der es vor Allem darum geht, eine möglichst homogene (gleichmäßige) Bindung zu verschiedenen Fetten hinzubekommen, sollte man besonders sorgfältig auf die nötige *Standfestigkeit* Wert legen.
    Um Eier warm aufzuschlagen, überlegt euch vorher schon, ob ihr die Ei-Masse später in der Schüssel belassen könnt, also die restlichen Zutaten ZUM Ei dazu kommen, oder ob die Masse umgefüllt werden muss.
    Meist ist ersteres der Fall. Optimal ist eine Schüssel, die groß genug ist, um ordentlich darin schlagen zu können, aber auch nicht ZU groß, in der sich das Ei quasi verliert. Optimal sind Edelstahl- oder Chromargan-Schüsseln, da darin die Wärme besser reguliert werden kann.
    Als nächstes wählt ihr einen Topf, der so bemessen ist, daß die Schüssel gut darin Halt findet, aber nicht darin hängt, sonst bekommt ihr die Schüssel nicht schnell genug heraus, wenn es Not tut.
    Es reicht dicke aus, wenn ihr den Topf etwa 4-5cm hoch mit Wasser befüllt und dieses zum Simmern bringt. Daß ihr euch eure Zutaten vorher bereit gestellt habt, setze ich an dieser Stelle einfach vorraus ;)
    Meist steht in den Rezepten, mit was ihr das Eigelb aufschlagen sollt; selten wird es allein aufgeschlagen.
    Jetzt ist es die Kunst, das Wasser während des Rührens am simmern zu halten, es darf aber NICHT kochen, da sonst die Schüssel zu heiss wird und euer Eigelb gerinnt. Im Zweifel die Schüssel für einen Moment aus dem Topf nehmen - aber weiter rühren nicht vergessen!!!! Aus dem gleichen Grund darf auch nicht zuviel Wasser im Topf sein, ihr habt dann ruck-zuck Rührei ^^
    Wenn ihr nun denkt, ihr habt lange genug geschlagen, macht den *Rosen-Test*
    Dazu nehmt ihr einen (Holz-)Löffel, gebt darauf eine kleine Menge Eimasse und pustet senkrecht von oben darauf; bildet sich eine *Rose* - d.h., die Kränze, die eure Puste gebildet hat, verlaufen nicht - ist euer warm aufgeschlagenes Ei fertig.
    Ansonsten: weiterrühren ;)

  • WeihnachtsplätzchenDatum22.10.2010 19:32
    Foren-Beitrag von Cedric Diggory im Thema Weihnachtsplätzchen

    warte noch nen monat, bis meine mama ihr heiliges rezeptheft wieder rausrückt zum backen gg
    dann stell ich meine mal ein ;)

  • Thema von Cedric Diggory im Forum Fragen

    Um eine Grafik in eine PN packen zu können, müsst ihr zuerst das Bild im Internet hochladen,um eine URL zu bekommen (z.b. 666kb)
    Diese URL, die für eure Grafik dort erstellt wurde, nehmt ihr und packt sie zwischen die IMG´s
    Also [img] url des bildes [/img]
    Ihr müsst das auch nicht manuell eingeben, sondern könnt oben in der Leiste, wo auch die Smileys sitzen, den 7. von links anklicken und die URL dazwischen setzen.
    Hoffe, ich hab´s verständlich erklärt gg.
    Sollte das Bild wider Erwarten nicht ordnungsgemäß bei uns ankommen,werden wir euch darüber informieren.

  • Eure Ansprechpartner für FragenDatum25.06.2010 00:20
    Thema von Cedric Diggory im Forum Fragen

    Hallo ^^

    In diesem Bereich wollen auch wir Admins uns einmal vorstellen.

    Ich bin Cedric Diggory, meines Zeichens Schulleiter des Harry-Potter-Fan-Forums, kurz Ced genannt. Im RL gehöre ich der holden Weiblichkeit an, erfreu mich zweier mehr oder weniger gut geratener Kinder und bin noch knackige 35 Jahre alt.
    Ich organisiere und leite dieses TT, was allerdings keineswegs heisst, das ich die ganze Arbeit gemacht habe ;)
    Dieses Lob gebührt dem Team, das ich leite. *Applaus,Applaus,Applaus für euch*

    Sowohl meine Wenigkeit als auch alle anderen Admins stehen euch bei Fragen gerne zur Verfügung, per PN oder Shoutbox, wie ihr möchtet. Scheut euch nicht, Fragen kostet nix .

    LG, Ced

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