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  • SpaghettikuchenDatum18.12.2010 22:01
    Thema von Luna Lovegood im Forum Rührteig

    Spaghettikuchen

    etwa 16 Stück

    Für die Springform (Ø 26 cm):
    etwas Fett

    Erdbeerfüllung:
    175 ml kaltes Wasser
    25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
    60 g Zucker
    600 g tiefgekühlte Erdbeeren

    Rührteig:
    100 g weiche Margarine oder Butter
    100 g Zucker
    1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
    1 Pr. Salz
    2 Eier (Größe M)
    70 g Weizenmehl
    1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
    30 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

    Belag:
    400 g kalte Schlagsahne
    200 ml kalte Milch
    2 Pck. Dr. Oetker Mousse à la Vanille

    Außerdem:
    15 g weiße Schokolade

    Schwierigkeitsgrad:
    Schwierigkeitsgrad 3 von 3Schwierigkeitsgrad 3 von 3Schwierigkeitsgrad 3 von 3

    Zubereitungszeit:
    Zubereitungszeit bis 40 Minuten

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    1
    Vorbereiten: Den Boden der Springform fetten. Den Backofen vorheizen.
    Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
    Heißluft: etwa 160°C

    2
    Erdbeerfüllung: Etwa 4 Esslöffel von dem kalten Wasser mit Gustin und Zucker glatt rühren. Die gefrorenen Erdbeeren mit übrigem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, ½ Min. kochen lassen und dabei öfter mit einem Rührlöffel umrühren. Die angerührte Mischung einrühren und kurz aufkochen. Die Erdbeerfüllung auf einem Sieb gut abtropfen und erkalten lassen, dabei die Früchte zwischendurch vorsichtig wenden und die Soße auffangen.

    3
    Rührteig: Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
    Backzeit: etwa 25 Min.

    4
    Boden noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Springformrand mit einem Messer lösen und entfernen, dann das Gebäck vom Springformboden lösen, auf eine Tortenplatte stürzen und erkalten lassen.

    5
    Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand um den erkalteten Boden stellen. Die abgetropfte Erdbeerfüllung auf dem Boden verteilen, dabei 1 cm am Rand frei lassen.

    6
    Belag: Sahne und Milch in eine mit heißem Wasser ausgespülte Rührschüssel geben, Cremepulver zufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren und dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Etwa 1/3 der Creme in einen großen Gefrierbeutel (Inhalt 3 l) geben. Übrige Creme vom Rand aus auf dem Boden verteilen und mit einer Teigkarte oder einem Tortenheber glatt streichen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Creme als Spaghettinest in waagerechten und senkrechten Linien stufenartig übereinander auf den Kuchen spritzen, dabei am Rand etwa 1 cm frei lassen. Kuchen und Erdbeersoße etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

    7
    Weiße Schokolade hacken. Vor dem Servieren mit Hilfe eines Messers den Tortenring bzw. Springformrand vom Kuchen lösen und entfernen. Erdbeersoße nochmals gut durchrühren, etwa 3 Esslöffel davon in die Mitte des Kuchens geben und mit der Schokolade bestreuen. Die übrige Erdbeersoße in eine kleine Schale geben und dazu servieren.

    Viel Spaß beim Backen!

  • Dracula - GugelhupfDatum28.10.2010 19:33
    Thema von Luna Lovegood im Forum Rührteig




    1 Dose Ananas, gestückelte
    250 g Gelee (Johannisbeer-)
    200 g Marzipan
    250 g Butter
    250 g Zucker
    400 g Mehl
    4 m.-große Ei(er)
    1 Pck. Backpulver
    200 g Puderzucker
    1 Tube/n Lebensmittelfarbe, rot

    Zubereitung
    Zuerst die Ananasstücke abgetropft mit 50g Johannisbeergelee in einem Topf verrühren und kurz aufkochen. Anschließend wieder erkalten lassen.

    Das Marzipan klein schneiden und zusammen mit der Butter und dem Zucker geschmeidig rühren. Die Eier einzeln unterschlagen bis eine gebundene Masse entsteht. Das Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach zur Marzipanmasse geben. Die Ananasstücke vorsichtig unterheben.

    Den Teig nun in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. für 70 min. backen!

    Den Kuchen anschließend 10 min. in der Form ruhen lassen, erst dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen!

    Nun mit einer dicken Stricknadel Löcher von oben nach unten einstechen, so dass die Löcher oben weiter sind als unten! Aber Vorsicht, nicht ganz durchstechen! Das übrige Gelee nun vorsichtig erhitzen und mit Hilfe eines Teelöffels (od. einer Spritze!) in die Löcher füllen!!!

    Zum Abschluss aus Puderzucker, Speisefarbe und etwas Wasser oder Ananassaft (aus der Dose) eine Glasur herstellen und den Kuchen damit überziehen!

    Auf einer Kuchentafel oder einer Halloweenparty ist der Hupf nicht nur ein Hinkucker sondern auch ein absoluter Renner!

  • Lasagne BologneseDatum19.10.2010 22:41
    Thema von Luna Lovegood im Forum Nudeln

    250 g Lasagneplatte(n)
    2 Zwiebel(n)
    600 g Gehacktes (Faschiertes)
    2 EL Olivenöl
    ½ TL Oregano
    1 TL Paprikapulver, edelsüß
    ½ TL Salz
    Für die Sauce: (Bechamelsauce)
    2 EL Mehl
    ½ Liter Milch
    ¼ Liter Wein, weiß, trocken
    2 EL Butter
    ½ TL Salz
    2 Msp. Pfeffer, weißer
    100 g Käse (geriebener Emmentaler)
    50 g Parmesan, geriebener
    4 EL Sahne (Obers)

    Zubereitung
    Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebeln mit dem Faschierten in dem Öl braten, bis dieses grau geworden ist, mit dem Oregano, dem Paprika und dem Salz würzen.
    Bechamelsauce: Die Butter zerlassen, das Mehl hineinstäuben und hellgelb anbraten. Nach und nach mit der Milch und dem Weißwein aufgießen und unter Rühren 5 Min. kochen lassen, mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit wenig Sauce ausgießen, lagenweise die Nudeln und die Fleischfüllung in die Form geben. Jede Fleischschicht mit Sauce beträufeln, restliche Sauce über den Auflauf gießen, mit dem Käse bestreuen und mit der Sahne beträufeln. Den Auflauf 40 Minuten im Backofen überbacken.

  • KäsesuppeDatum18.10.2010 22:54
    Thema von Luna Lovegood im Forum Suppeneintöpfe

    Zutaten: 1/2 Stange Lauch
    500g Hackfleisch gemischt
    400g Schmelzkäse Sahne
    400g Schmelzkäse Kräuter
    250g Nudeln
    Brühe für ca. 2 Liter

    Das Hackfleisch in bissel Fett anbraten. Dann den Lauch hinzugeben (nur das weiße) und mit anbraten. Anschließend mit ca. 2 Liter Brühe aufgießen und das Ganze aufkochen lassen. Dann nach und nach langsam den Käse in die Suppe geben und weiter köcheln lassen. Wenn der Käse geschmolzen ist, dann noch die Nudeln in den Topf geben. Das Ganze solange weiter kochen lassen, bis die Nudeln weich sind.

    Dann servieren und guten Appetit![smile]

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