250 g Lasagneplatte(n)
2 Zwiebel(n)
600 g Gehacktes (Faschiertes)
2 EL Olivenöl
½ TL Oregano
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Salz
Für die Sauce: (Bechamelsauce)
2 EL Mehl
½ Liter Milch
¼ Liter Wein, weiß, trocken
2 EL Butter
½ TL Salz
2 Msp. Pfeffer, weißer
100 g Käse (geriebener Emmentaler)
50 g Parmesan, geriebener
4 EL Sahne (Obers)
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebeln mit dem Faschierten in dem Öl braten, bis dieses grau geworden ist, mit dem Oregano, dem Paprika und dem Salz würzen.
Bechamelsauce: Die Butter zerlassen, das Mehl hineinstäuben und hellgelb anbraten. Nach und nach mit der Milch und dem Weißwein aufgießen und unter Rühren 5 Min. kochen lassen, mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit wenig Sauce ausgießen, lagenweise die Nudeln und die Fleischfüllung in die Form geben. Jede Fleischschicht mit Sauce beträufeln, restliche Sauce über den Auflauf gießen, mit dem Käse bestreuen und mit der Sahne beträufeln. Den Auflauf 40 Minuten im Backofen überbacken.