Zutaten:
~Teig:
5 Eiweiß
1 Prise Salz
200g 'Puderzucker
5 Eigelb
80g Speisestärke
20g Kakao
1 TL Backpulver
~Belag: 1 Dose Birnen
3 Becher süße Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
Schokoraspel zum Verzieren
Zubereitung:
Den Puderzucker in das mit Salz steifgeschlagene Eiweiß einrieseln lassen. Nach und nach die Eigelb dazugeben. Das Ganze so lange rühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Speisestärke, Kakao sowie Backpulver vermischen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Biskuit ca. 30 min. backen. Diesen gut auskühlen lassen, danach einmal in der Mitte quer durchschneiden. Die abgetropften Birnen aus den Boden legen (zur Dekoration evtl. Birnenspalten zurückbehalten). Einen Teil der steifgeschlagen Sahne darüberstreichen, den zweiten Boden darauflegen. Die Torte mit Sahne überziehen und beliebig dekorieren.