Zutaten:
~Teig:
250g Butter
250g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
125g Mehl
125g Speisestärke
2 TL Backpulver
~Belag:
1 Glas Apfelmus
2 Becher süße Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung: Alle Teigzutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Da die Torte aus vier Böden besteht wird die Teigmasse in vier gleiche Mengen geteilt.
Jeden Boden im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 min. backen. Die erkalteten Böden aufeinanderlegen, dazwischen jeweils einen Schicht Apfelmus streichen. Die Torte oben und am Rand mit der steifgeschlagene Sahne bestreichen und verzieren. Zwergenstübchen-Tip zum Backen der Böden:
Den Springformboden viermal auf Back-Trennpapier übertragen und ausschneiden. Den Teig auf das Papier geben, glattstreichen und einzeln in der Form backen.