Zutaten:
~Teig:
175g Butter
175g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
150g Mehl
100g Speisestärke
3 TL Backpulver
~Belag:
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1/2 l Milch
40g Zucker
2 Becher süße Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
5 scheiben Ananas
350g Beerenfrüchte
1 Päckchen klarer Tortenguß
Zubereitung:
Alle Teigzutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Bei 175°C ca. 40 min. backen. Aus Vanillepuddingpulver, Milch und Zucker einen Puding kochen (wie auf der Packung angegeben). Die Hälfte der mit Vanillezucker und Sahnesteif geschlagene Sahne unter den erkalteten, gut durchgerührten Pudding heben. Die Creme auf den ausgekühlten Tortenboden streichen, darauf das Obst verteilen. Einen nach Vorschrieft gekochten Tortenguß über die Früchte geben. Die Torte mit der restlichen Sahne verzieren.