Zutaten:
~Teig:
2 Eigelb
2 EL lauwarmes Wasser
90g Puderzucker
2 Eiweiß
45g Mehl
45g Speisestärke
~Belag:
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1/2 l Milch
40g Zucker
3 EL Aprikosenmarmelade
1 Dose Aprikosenhälften
1 Becher süße Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL gehackte Pistazien
~Zubereitung:
Zuerst den Biskuit nach dem Grundrezept zubereiten (Findt man im Biskuit Thema). Den Teig ca. 20 Minuten backen.
Aus Vanillenpuddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen (wie auf der Packung angegeben). Diesen erkalten, aber nicht fest werden lassen. Die Marmeladen auf dem ausgekühlten Biskuit streichen. Den Pudding draufgeben und gleichmäßig verteilen. Die abgetopften Aprikosenhälften leicht in die Puddingmasse drücken. Anschließend die Torte etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach mit der steifgeschlagenen Sahne und den Pistazien hübsch verzieren.