Spießbraten
Für 6 Personen
1kg Schweinehalsgrat
MARINADE:
3EL Kräuter der Provence oder frische Kräuter, gehackt
2-3 Knoblauchzehen, durchgepresst
Salz
Weißer Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
Saft von 1 Zitrone
2 EL Cognac
5 EL Öl
Zubereitung:
Fleisch längs zwei bis dreimal leicht einschneiden, mit der Hand flach drücken. Alle Zutaten für die Marinade verrühren, das Fleisch damit bestreichen, aufrollen, binden. Fleisch auch außen mit Marinade bestreichen. In Folie einschlagen, einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Man grillt das Fleisch am Drehspieß oder im Ofen mit Umluftgrill. Den Grill vorheizen. Fleisch aus der Folie nehmen. 70 –bis 90 Minuten grillen; während der Grillzeit mehrmals mit Marinade bepinseln. Fleisch 10 Minuten ruhen lassen, vom Spieß nehmen, Bindematerial entfernen. Den Braten auf dem Schneidbrett servieren und bei Tisch tranchieren