#1

Salzbraten

in Schwein 14.10.2010 13:27
von Anna Dumbledore | 57 Beiträge

SALZBRATEN

1kg Schweinehalsgrat
1/2 kg Salz

Ofen auf 180 – 190°C vorheizen. Den Bräter mit Alufolie auslegen, das Salz hineinfüllen und gleichmäßig verteilen. Das Fleisch ungewürzt auf das Salzbett legen, in den Ofen schieben. Je nach Dicke des Fleischstückes etwa 2 Stunden braten; den Ofen während der Bratzeit nicht öffnen, das Fleischstück nicht umdrehen.

Beilagen: Kartoffelsalat, Kartoffel- Gurkensalat, Feldsalat, Salzkartoffeln.

Entsprechend zum Fleischgewicht muss man die Salzmenge erhöhen und längere Garzeit einplanen. Man rechnet im Durchschnitt für 2 kg Halsgrat 2 ½ Stunden, für 3 kg 3 Stunden Garzeit.

Das ist ein ideales Gericht, wenn man Gäste hat. Salate vorher herrichten - dann nur noch um die Gäste kümmern - Gericht macht sich von allein


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 1 Gast sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Jason Mac Carthaigh
Forum Statistiken
Das Forum hat 129 Themen und 193 Beiträge.

Heute waren 0 Mitglieder Online:

Besucherrekord: 29 Benutzer (18.08.2012 16:32).

Xobor Ein Xobor Forum
Einfach ein eigenes Forum erstellen