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Schweinebraten - Anna Art gg

in Schwein 14.10.2010 13:24
von Anna Dumbledore | 57 Beiträge

Schweinebraten

1 kg Schweinefleisch ( Halsgrat, Bug, Rücken ,Wammerl)
Salz, Pfeffer, Kümmel gestoßen, 1 Knoblauchzehe zerdrückt
300 g Suppenknochen ( muss nicht sein, mache ich nur, wenn zufällig daheim)
2 Zwiebeln - vierteln
1 Karotte
1 Stück Brotrinde
Etwa ½ Liter kochendes Wasser

Ofen auf 220°C vorheizen. Schwarte ( wenn vorhanden) gitterartig einschneiden. Fleisch mit den Gewürzen und dem Knoblauch einreiben, mit der Fett oder Schwartenseite nach unten in den Bräter legen. Knochen, Möhre, Zwiebeln dazugeben, seitlich ¼ l Wasser aufgießen. In den Ofen schieben, 30 Min. braten. Fleisch wenden. Hitze auf 200°C reduzieren und gar braten. Während der Bratzeit mehrmals etwas Wasser nachgießen und das Fleisch hin und wieder mit der Soße begießen. Garzeit etwa 2 Stunden. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratenrückstand mit Wasser oder Brühe aufkochen, abseihen und einkochen evtl. binden.

Dazu passen alle Arten von Knödel - Kartoffelsalat - salat

Rezept ist für 6 Personen

Wünsche einen guten Appetit


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