Schweinebraten
1 kg Schweinefleisch ( Halsgrat, Bug, Rücken ,Wammerl)
Salz, Pfeffer, Kümmel gestoßen, 1 Knoblauchzehe zerdrückt
300 g Suppenknochen ( muss nicht sein, mache ich nur, wenn zufällig daheim)
2 Zwiebeln - vierteln
1 Karotte
1 Stück Brotrinde
Etwa ½ Liter kochendes Wasser
Ofen auf 220°C vorheizen. Schwarte ( wenn vorhanden) gitterartig einschneiden. Fleisch mit den Gewürzen und dem Knoblauch einreiben, mit der Fett oder Schwartenseite nach unten in den Bräter legen. Knochen, Möhre, Zwiebeln dazugeben, seitlich ¼ l Wasser aufgießen. In den Ofen schieben, 30 Min. braten. Fleisch wenden. Hitze auf 200°C reduzieren und gar braten. Während der Bratzeit mehrmals etwas Wasser nachgießen und das Fleisch hin und wieder mit der Soße begießen. Garzeit etwa 2 Stunden. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratenrückstand mit Wasser oder Brühe aufkochen, abseihen und einkochen evtl. binden.
Dazu passen alle Arten von Knödel - Kartoffelsalat - salat
Rezept ist für 6 Personen
Wünsche einen guten Appetit