Bananen Keks Auflauf
Für 8 Portionen:
1 unbehandelte Zitrone
1 Eigelb
2 Päckchen Vanillinzucker
2 El Mehl
3EL Speisestärke
600 ml Milch
50 g Butter
3Bananen
80 g Zitronenkonfitüre
30 Stück Butterkekse
2 EL Kokosnussraspel
Zubereitung:
Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Eigelb mit Vanillinzucker schaumig schlagen, Mehl, Stärke und Zitronenschale hinzufügen und unterrühren. Masse mit Milch unter ständigem Rühren aufkochen, Butter dazu geben und Pudding ca 10 Min abkühlen lassen. Bananen in Scheiben schneiden, Konfitüre mit Zitronensaft verrühren und Bananenscheiben darin 5 Min marinieren. 15Butterkekse in eine Auflaufform legen, mit der Hälfte des Puddings bedecken und Bananenscheiben mit Marinade drüber schichten.Restliche Kekse drüber verteilen und mit übrigen Pudding bestreichen. Auflauf ca. 2Std kalt stellen,mit Kokosraspeln bestreuen, in 8 Stk. schneiden und servieren.