Zutaten:
~Teig:
6 Eigelb
6EL lauwarmes Wasser
240g Puderzucker
Saft einer hablen Zitone
6 Eiweiß
140g Mehl
140g Stärkemehl
1TL Backpulver
~Belag:
1/2 l Milch
1 Päckchen
Schokoladenpuddongpulver
300g Nuss-Nougat-Creme
1 Päckchen gemahlene weiße Gelatine
1 Becher süße Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
200g Schokoladenglasur
Zubereitung:
Alle Teigzutaten zu einem Biskuit verarbeiten. Backzeit ca. 45 min.. Nach dem Erkalten zweimal waagerecht durchschneiden. Aus Schokoladenpuddingpulver und Milch einen Pudding nach Packungsanweisung kochen. In diesen die Nuss-Nougat-Creme
zusammen mit der Gelatine (nach Vorschrift auflösen)
einrühren. Sahne, Vanillezucker sowie Sahnesteif schlagen unter die erkaltete Creme ziehen. Den Tortenring um einen Biskuibodern legen. Darauf die Hälfte der Masse streichen, mit dem zweiten Boden abdecken. Die restliche Creme auftragen, den letzten Boden darübergeben. Die Torte einige Stunden in den Kühlschrank stellen, danach mit der im Wasserbad erwärmten Glasur überziehen.