Zutaten:
~Teig:
4 Eigelb
4 EL lauwarmes Wasser
200g Puderzucker
4 Eiweiß
50g Mehl
50g Speisestärke
100g gemahlene Haselnüsse
~Belag:
3 Becher süße Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
60g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
100g gemahlene Haselnüsse
~Dekoration:
Ganze und gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Biskuit zubereten, ca. 30 min. backen. Diese nach dem Erkalten einmal in der Mitte quer durchschneiden. Sahne, Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker schlagen, in zwei Portionen teilen. Unter eine die Haselnüsse heben, einen Biskuitboden damit bestreichen, den anderen drauflegen. Die Torten mit der restlichen Sahne überziehen, Sahnetupfer und Nüsse als Garnierung anbringen, sowie über den Rand die gehackten Haselnüsse streuen.