Zutaten:
~Teig:
3 Eigelb
3 EL lauwarmes Wasser
75g Puderzucker
3 Eiweiß
50g Mehl
50g Speisestärke
1 TL Backpulver
100g geriebene Schokolade
50g gemahlene Haselnüsse
~Belag:
300g Himbeeren
225g Himbeergelee
2 Päckchen rite Tortenguß
etwas Wasser
400g Frischkäse
Saft einer halben Zitrone
100g Puderzucker
1 Becher süße Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Biskuit herstellen, ca. 20 min. backen. Für den Belag die pürierten Himbeeren und das Himbeergelee erhitzen. Den mit etwas Wasser angerührten Tortenguß dazugeben, das Ganze einmal aufkochen, anschließend abkühlen lassen. Frischkäse, Zitonensaft sowie Puderzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif schlagen, unter die Frischkäsemasse ziehen. Einen Tortenring um den Biskuitboden legen. Darauf das Himbeerpüree gleichmäßig verteilen, die Frischkäsecreme darüberstreichen, mit Himbeeren oder Püree verzieren.