#1

Bauernbratl nach meiner Oma

in Schwein 19.10.2010 13:38
von Anna Dumbledore | 57 Beiträge

Bauernbratl:

1,5 kg Schweinebauch mit Schwarte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Wasser zum aufgießen
Salz - Pfeffer - Knoblauchpulver - Kümmel gemahlen
1 kg mittlere Kartoffeln

Temeratur: 220° C zum anbraten - nach einer halben Stunde auf 180°C herunterschalten
Bratzeit: 1,5 Stunden

Ofen vorheizen - beim Schweinebauch Schwarte einschneiden - mit Salz - Pfeffer - Kümmel - Knoblauchpulver würzen - mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen.
Zwiebel und Knoblauch schälen - ganz in den Bräter legen. In den Ofen schieben und scharf anbraten. Dann mit etwas heißem Wasser aufgiesen. Nach einer halben Stunden den Braten wenden und weiterbraten lassen. Ab und zu Wasser nachgiesen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und halbieren.
Nach einer dreiviertel Stunde die Kartoffeln in den Bräter dazulegen und mit Salz bestreuen- noch einmal Wasser aufgießen - weiterbraten lassen.

Nach der Bratzeit kommt der gesammte Bräter auf den Tisch - das Fleisch wird am Tisch geschnitten - die Kartoffeln direkt herausgefischt
Dazu paßt Krautsalat und alle anderen Arten von Salat.

Guten Appetit


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 1 Gast sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Jason Mac Carthaigh
Forum Statistiken
Das Forum hat 129 Themen und 193 Beiträge.

Heute waren 0 Mitglieder Online:

Besucherrekord: 29 Benutzer (18.08.2012 16:32).

Xobor Ein Xobor Forum
Einfach ein eigenes Forum erstellen