Bauernbratl:
1,5 kg Schweinebauch mit Schwarte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Wasser zum aufgießen
Salz - Pfeffer - Knoblauchpulver - Kümmel gemahlen
1 kg mittlere Kartoffeln
Temeratur: 220° C zum anbraten - nach einer halben Stunde auf 180°C herunterschalten
Bratzeit: 1,5 Stunden
Ofen vorheizen - beim Schweinebauch Schwarte einschneiden - mit Salz - Pfeffer - Kümmel - Knoblauchpulver würzen - mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen.
Zwiebel und Knoblauch schälen - ganz in den Bräter legen. In den Ofen schieben und scharf anbraten. Dann mit etwas heißem Wasser aufgiesen. Nach einer halben Stunden den Braten wenden und weiterbraten lassen. Ab und zu Wasser nachgiesen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und halbieren.
Nach einer dreiviertel Stunde die Kartoffeln in den Bräter dazulegen und mit Salz bestreuen- noch einmal Wasser aufgießen - weiterbraten lassen.
Nach der Bratzeit kommt der gesammte Bräter auf den Tisch - das Fleisch wird am Tisch geschnitten - die Kartoffeln direkt herausgefischt
Dazu paßt Krautsalat und alle anderen Arten von Salat.
Guten Appetit