Zutaten für 4 Personen:
125g Butter oder Magarine
125g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelb
1/4 l Milch
250g Mehl
3 Eiweiß
1 Prise Salz
Butter zum Ausbacken
1-2 EL Zucker
1/4 l Orangensaft
500g Orangen
3-4 EL Nutella
1 Priese Zimt
Speisestärke zum Binden
Zubereitung:
Die Butter/Magarine mit dem Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
Das Eigelb nach und nach dazugeben und kräftig darunter schlagen.
Die Milch mit dem gesiebten Mehl zur Masse geben und zu einen glatten Teig verrühren.
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Das erhizte Waffeleisen ausfetten, portionsweise den Teig einfüllen und Waffeln ausbacken.
Den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen, den Orangensaft dazu geben und den Karamel loskochen.
Die Orangen schälen, in Scheiben schneiden, mit Nutella in die Sauce geben und erhitzen, mit Zimt aromatisieren.
Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und die Früchte damit leicht binden.
Die Waffeln dekorativ anrichten, mit der Früchtesauce überziehen, je nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben, ausgarnieren und sofort servieren.