Zutaten:
2 kleine Bananen
2 Eßl. Mehl
1 Eßl. Milch
1 Ei
1 Priese Salz
Fett zum Braten
Zubereitung:
Mehl,Milch,Ei mit Prise Salz in einem Suppenteller mit einer Gabel gut verrühren.
Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und in dem Teig wenden, den Rest Teig noch etwas darüber streichen
Fett in eine Pfanne erhitzen, Bananen hineingeben und in etwa 3 Minuten goldgelb backen.
Geschichte:
Warum ist die Banane krumm? Die Bananenpflanze, die in heißen Tropenländern wachst, bringt nach 9 Monaten einer Blütenstand hervor. Diese Blüte ist so schwer, das sie nach unten hängt. Auch die kleinen Bananen wachsen zunächst nach unten. Doch dann vermissen sie das Sonnenlicht und reckten sich nach oben, der Sonne entgegen, Dadurch biegen sie sich und werden krumm. Die Bananen wachsen in Büscheln, und jede Bananenhand hat 10 bis 20 Bananenfinger. Das Wort Banane kommt aus dem arabischen, banan= Finger.