Zutaten für 4 Personen:
4 Limonen
4-6 EL brauner Zucker
20cl klarer herber Kräuterlikör
4 Portionen Crushed Ice
Zubereitung:
Die Limonen waschen, mit einem Küchentuch gut abreiben und anschließen vierteln
Die Limonenviertel in 4 Tumbler verteilen. Den braunen Zucker dazugeben und das Ganze mit einem Stößel im Glas zerstampfen. Den Kräuterlikör hinzufügen und kurz umrühren. Das Crushed Ice in die Drinks geben, nochmals umrühren, anrichten, garnieren und sofort servieren.
Variation:
Caipirinha mit Cachaca
4 Limonen waschen, mit einem Küchentuch gut abreiben und anschließend vierteln. Die Limonenviertel in 4 Tumbler verteilen. 66EL braunen Zucker dazugeben und das Ganze mit einem Stößel im Glas zerstampfen. 20 cl Cachaca(Zuckerrohrschnaps) hinzufügen und kurz umrühren. Das Crushed Ice in den Drinks geben, nochmals umrühren, anrichten, garnieren und sofort servieren.