Zutaten für 4 Portionen:
250 ml Espresso
1 säuerlicher Apfel
250 ml Milch
125 ml Apfelschnaps
2-3 EL Zucker
1-2 EL Vanillezucker
4 Portionen geschlagene, gesüßte, mit Vanillezucker aromatisiertr Sahne
Kakaopulver zum Bestreuen
dünne Apfelscheiben zum Garnieren
Zubereitung:
Den gebrühten Espresso im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
Den Apfel dünn schälen, halbieren, entkernen und den Apfel in Würfel schneiden.
Das Fruchtfleisch mit der Milch im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
Den kalten Espresso mit dem Apfelschnaps angießen und das Ganze nochmals kurz durchmixen.
Mit Zucker und Vanillezucker nach Geschmack süßen und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Den Apfelkaffee in dekorative Gläser oder Tassen füllen, mit je 1 Portion geschlagener, gesüßter Sahne überziehren, mit Kakaopulver bestäuben, mit den Apfelscheiben garnieren und sofort servieren.