Sahnequarktorte Kirsch
Bisquitboden:
3 Eier
3 EL lauwarmes Wasser
120 g Zucker
60 g Mehl
60 g Stärke
1 TL Backpulver
Eier trennen
Eiklar zu sehr festem Eischnee schlagen - 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen
In einer zweiten Schüssel: Zum Eigelb 3 EL lauwarmes Wasser geben - Eigelbmasse mit 70g Zucker cremig schlagen
Eischnee auf die cremige Eigelbmasse geben - Mehl, Stärke und Backpulver gemischt drübersieben
Eischnee und Mehl vorsichtig unterheben - nicht mehr rühren, damit die Masse locker bleibt - in mit Backpapier ausgelegte Springform geben und sofort backen - auskühlen lassen - auf Tortenplatte setzen und Tortenring darüberlegen
Backtemperatur: 180°C - Backzeit: 10 - 15 Minuten
Füllung:
1 kg Sahnequark
100 g Schlagsahne
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Blatt Gelantine
6 EL Kirschwasser
600 g Kirschen
Quark, Sahne, Vanillezucker, Zucker und Kirschwasser mischen
Gelantine einweichen und nach Plan unterheben
Kirschen unterheben
Quarkmasse auf den Bisquitboden geben
4 Stunden kühl stellen