hallo ihr,
hier mein Grundrezept, mit dem ich persönlich jeden Biskuitteig mache - egal ob für Rollen - Grundgerüst für Torten oder Obstkuchen.
für ein Blech - zum Beispiel für Rollen oder Schnitten:
4 Eier
4 EL lauwarmes Wasser
160 g Zucker
80 g Mehl
80 g Stärke
1 TL Backpulver
Eier trennen
Eiklar zu sehr festem Eischnee schlagen - 60 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen
In einer zweiten Schüssel: Zum Eigelb 4 EL lauwarmes Wasser geben - Eigelbmasse mit 100g Zucker cremig schlagen
Eischnee auf die cremige Eigelbmasse geben - Mehl, Stärke und Backpulver gemischt drübersieben
Eischnee und Mehl vorsichtig unterheben - nicht mehr rühren, damit die Masse locker bleibt - auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und sofort backen
Backtemperatur: 180 °C - Backzeit 10 - 15 Minuten
Für einen Obstkuchen oder Tortenboden:
3 Eier
3 EL lauwarmes Wasser
120 g Zucker
60 g Mehl
60 g Stärke
1 TL Backpulver
Eier trennen
Eiklar zu sehr festem Eischnee schlagen - 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen
In einer zweiten Schüssel: Zum Eigelb 3 EL lauwarmes Wasser geben - Eigelbmasse mit 70g Zucker cremig schlagen
Eischnee auf die cremige Eigelbmasse geben - Mehl, Stärke und Backpulver gemischt drübersieben
Eischnee und Mehl vorsichtig unterheben - nicht mehr rühren, damit die Masse locker bleibt - in mit Backpapier ausgelegte Springform geben und sofort backen
Backtemperatur: 180 °C - Backzeit 10 - 15 Minuten
Wünsch euch viel Spaß damit