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Biskuitteiggrundrezept für stetiges Gelingen

in Bisquit 14.10.2010 17:11
von Anna Dumbledore | 57 Beiträge

hallo ihr,

hier mein Grundrezept, mit dem ich persönlich jeden Biskuitteig mache - egal ob für Rollen - Grundgerüst für Torten oder Obstkuchen.

für ein Blech - zum Beispiel für Rollen oder Schnitten:
4 Eier
4 EL lauwarmes Wasser
160 g Zucker
80 g Mehl
80 g Stärke
1 TL Backpulver

Eier trennen
Eiklar zu sehr festem Eischnee schlagen - 60 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen
In einer zweiten Schüssel: Zum Eigelb 4 EL lauwarmes Wasser geben - Eigelbmasse mit 100g Zucker cremig schlagen
Eischnee auf die cremige Eigelbmasse geben - Mehl, Stärke und Backpulver gemischt drübersieben
Eischnee und Mehl vorsichtig unterheben - nicht mehr rühren, damit die Masse locker bleibt - auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und sofort backen

Backtemperatur: 180 °C - Backzeit 10 - 15 Minuten

Für einen Obstkuchen oder Tortenboden:
3 Eier
3 EL lauwarmes Wasser
120 g Zucker
60 g Mehl
60 g Stärke
1 TL Backpulver

Eier trennen
Eiklar zu sehr festem Eischnee schlagen - 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen
In einer zweiten Schüssel: Zum Eigelb 3 EL lauwarmes Wasser geben - Eigelbmasse mit 70g Zucker cremig schlagen
Eischnee auf die cremige Eigelbmasse geben - Mehl, Stärke und Backpulver gemischt drübersieben
Eischnee und Mehl vorsichtig unterheben - nicht mehr rühren, damit die Masse locker bleibt - in mit Backpapier ausgelegte Springform geben und sofort backen

Backtemperatur: 180 °C - Backzeit 10 - 15 Minuten

Wünsch euch viel Spaß damit


zuletzt bearbeitet 14.10.2010 17:37 | nach oben springen


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