Schnitzelpfanne
12 große Schweineschnitzel
Salz und Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver
Margarine
12 Scheiben Chesterkäse
1 kg frische Champignons oder aus der Dose
3 Zwiebeln
250 g geräucherter Speck
4 Stangen Porree
750 ml Schlagsahne
250 g Schmand
2 Päckchen Jägersoße ( Fertigprodukt für je ¼ l Flüssigkeit)
Schnitzel salzen und pfeffern. Eine Fettpfanne einfetten, die rohen Schnitzel nebeneinander hineinlegen und auf jedes Schnitzel eine Scheibe Käse legen.
Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck würfeln. Speck, Zwiebeln und Champignons in einer Pfanne anbraten, mit Pfeffer würzen, anschließend über die Schnitzel verteilen. Porree putzen, das Grün entfernen, nur das weiße in Ringe schneiden, waschen und auch auf den Schnitzeln verteilen. Sahne und Schmand mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Jägersoße in die kalte Sahne einrühren und über die Schnitzel gießen.
Zugedeckt und kühl gestellt 24 Stunden durchziehen lassen .
Am nächsten Tag die Schnitzel im Backofen garen.
Ober-/ Unterhitze: 180°C -- Bratzeit: etwa 90 Minuten
Abwandlung : würzige Schnitzelpfanne
Die Schnitzel vorher anbraten, anschließend mit Senf und Tomatenmark bestreichen. Gedünstete Zwiebel- und Speckwürfel in eine Fettpfanne geben, Schnitzel darauf verteilenund mind. 12 Stunden ziehen lassen. Pusztasalat (aus dem Glas) und geschnittenen Champignons ( aus der Dose) abtropfen lassen, mit Schlagsahne vermischen, über die Schnitzel verteilen und im Backofen garen.
Das ist ein ideales Rezept für eine Feier - alles am Tag vorher herrichten und am Tag der Feier nur noch in den Ofen
Als Beilagen hab ich dazu nur Salat und Baguette
Viel Spaß damit