Orangenecken
200g Marzipanrohmasse
200g Margarine
175g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
Schale einer ungespritzten Orange
Saft einer Orange
375g Mehl
1 Päckchen Puderzucker
Saft einer Orangen
-Marzipanrohmasse zerkleinern und mit Margarine zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
-Puderzucker, Vanillezucker und Eier zugeben - schaumig rühren
-Schale klein abreiben, zusammen mit dem Saft der Orange und dem Mehl der Masse zugeben – unterrühren
-Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen – backen
-auskühlen lassen
-in gleichmäßige Quadrate schneiden
-mit einer Glasur aus Puderzucker und Orangensaft bestreichen
-mit halbieren Mandeln verzieren
Backzeit: 20 - 30 Minuten
Backtemperatur: 175°C
//Gutes Gelingen - auch wenn ich Einige hier kenn, die es mit dem Marzipan nicht haben