Zutaten für 4 Personen:
300g Vollkornspagetti
Salz
400g Brokkoli
1 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
4 Timaten
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2-3 EL Sesamsamen
2-3 EL geriebener Parmersankäse
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
Die Vollkornspagetti im Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Brokkoli verlesen, waschen, in Röschen teilen, in wenig Salzwasser bissfest garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Ziebeln darin glasig schwitzen.
Die Tomaten waschen, den Strunk herausscheiden, die Tomaten vierteln oder achteln, mit den Brokkoli zu den Zwiebeln geben und mitschwitzen. Mit Meersalz und Pfeffer Würzen.
Das Gemüse mit den Volkornspaghetti anrichten, mit Sesam und Parmesankäse bestreuen, mit Basilikum ausgarnieren und servieren.
Tipp:
Statt des Sesams können sie nach Belieben Sonnenblumen- oder Kürbiskerne verwenden.