Zutaten:
~Teig:
3 Eigelb
3 EL lauwarmes Wasser
100g Puderzucker
3 Eiweiß
50g Mehl
50g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
~Belag:
1 Päckchen rote, grune und gelbe Götterspeise
600ml Wasser
6 EL Zucker
500g Quark
2 EL zucker
2 Päckchen gemahlene weiße Galatine
4 Becher süße Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Biskuit herstellen, ca. 20 min. backen. Für den Belag zuerst die Rote Götterspeise (nach Packungsanweisung) mit 200ml Wasser sowie 2EL Zucker zubereiten, abkühlen lassen. Danach Quark, Zucker, Gelatine (nach Vorschrift aufgelöst) verrührt. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen, unter die Masse heben. Die Quarkcreme in drei gleiche Portionen teilen. Unter ein Drittel die abkühle rote Götterspeise rühren. Diese auf den mit einem Tortenring umgebenen Biskuitboden gleich mäßig auftragen, kaltstellen. Ebenso die grüne und gelbe Götterspeise zubereiten, jeweils in einen Teil der Quarkcreme einrühren und schichtweiße nacheinander auf die abgekühlte Torte geben (jede Schicht vor der Weiterverarbeitung gelieren lassen).
Zum Erkalten einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Als Guß die mit Wasser und Zucker hergestellte Rote Götterspeise darübergeben. Nach dem Festwerden Sahneverzierungen aufspritzen.