Zutaten:
~Teig:
4 Eiweiß
150g Puderzucker
4 Eigelb
150g Mehl
50g Speisestärke
1 TL Bacjpulver
~Belag:
750g Quark
Saft einer Halben Zitrone
160g Zucker
4 Becher süße Sahne
3 Päckchen Vanillezucker
4 Päckchen Sahnesteif
800g Erdbeeren
50g Mandelblättchen
Zubereitung:
Den Puderzucker in das steifgeschlagene Eiweiß einrieseln lassen. Nach und nach die Eigelb dazugeben. Das Ganze so lange rühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Mehl, Speisestärke sowie Backpulver vermischen, über die Schaummasse sieben und unterheben. Den Biskuit ca. 25 Minuten Backen. Diesen gut auskühlen lassen, danach einmal in der Mitte quer durchschneiden. Quark, Zitronensaft und Zucker miteinander verrühren. Die Hälfte der mit Vanillezucker und Sahnesteif geschlagenen Sahne unter die Quarkmasse ziehen. Den Tortenring um einrn Biskuitboden legen, die halbe Quarksahnemenge daraufstreichen und mit Erdbeeren belegen (zur Dekoration einige Früchte zurückbehalten). Darüber die restliche Quarkcreme geben, gleichmäßig verteilen, mit dem zweiten Biskuit abdecken. Die Torte vor dem Verzieren etwa zwei Stunden kaltstellen. Anschließend mit Sahne überziehen, Erdbeeren und Sahnetupfen als Garnierung anbringen, sowie über den Rand die gerösteten Mandelblättchen streuen.