Zutaten:
~Teig:
4 Eigelb
4 EL lauwarmes Wasser
125g Puderzucker
1 Priese Salz
4 Eiweiß
75g Mehl
75g Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver
~Belag:
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
150g Butter
150g Lieblingsmarmelade
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Biskuit zubereiten. Diesen ca. 25 min. backen. Für die Creme Zucker, Vanillezucker sowie Eier in eine Schüssel geben und über den Wasserdampf etwa 20 min. schaumig schlagen. Danach abkühlen lassen, dabei die Masse immer wieder umrühren. Als nächstes die Butter gut rühren, löffelweise unter die Creme heben (darauf achten, dass Butter und Schaummasse Zimmertemperatur haben). Den Biskuit zweimal Waagerecht durchschneiden. Einen Boden mit Mamelade bestreichen, den zweiten darauf setzen Boden abdecken. Die Torte mit der restlichen Creme überziehen und beliebig verzieren.